• Il meglio del territorio laziale
  • Chiamaci: +39 0690235269   
    • Mio account
      • login
  • ×
Backwards
  • Chi siamo
  • Ristoranti e negozi
  • Distribuzione
  • Faq
  • News
  • Contattaci
Shop
  • Pacchi di Natale
  • Buoni regalo
  • Box
  • Formaggi
    • Caciotta
    • Formaggio di capra
    • Freschi e bufala
    • Formaggi erborinati
    • Parmigiano
    • Pecorino
    • Provolone
  • Salumi
    • Arrostino
    • Coppa
    • Corallina
    • Guanciale
    • Lardo
    • Lonza
    • Mortadella
    • Pancetta
    • Prosciutto
    • Salame
    • Speck
    • Salsicce
    • Schiacciata
  • Carne
    • Stinco
  • Pasta
  • Olio Evo
  • Prodotti da dispensa
    • asparagi
    • Carciofi
    • Legumi
    • Marmellata
    • Melanzane
    • Miele
    • olive
    • Peperoncini
    • Polenta
    • Pomodori
    • Ragù
    • Salse al tartufo
    • Tartufo
    • Uova
    • Broccoletti
  • Vino e alcolici

Corallina

  1. Home
  2. Salumi
Indietro

Categorie

Arrostino
Coppa
Corallina
Guanciale
Lardo
Lonza
Mortadella
Pancetta
Prosciutto
Salame
Filtri

Corallina di Montefiascone
 

€ 7,70 € 7,70

Dettaglio
 
Tipico salame della tradizione del Lazio prodotto con il 30% di lardello. Senza aggiunta di lattosio o glutine è un prodotto utilizzato da sempre durante il periodo pasquale. Per noi è un eccellente salume da gustare tutto l'anno.


Corallina di Montefiascone, il salume pasquale buono tutto l’anno

La Corallina di Montefiascone è un salame tipico della tradizione laziale. Se da un lato questo salume è tradizionalmente legato alla Pasqua, e rappresenta uno dei protagonisti della colazione tipica pasquale, dall'altro la sua grana medio-fine si adatta alla perfezione a un consumo durante tutto l'anno.

Prodotta con il 30% di lardello, la Corallina viene sottoposta a una stagionatura minima di 60 giorni, periodo che serve al salume per formare le muffe caratteristiche che gli donano quel sapore e quel profumo così esclusivi. Tra i "segreti" di una stagionatura a perfetta regola d'arte ci sono l'esperienza e la passione di chi da anni si dedica a questa lavorazione, ma anche il clima ideale del comune viterbese dove viene stagionata, racchiuso tra un'altura e il lago di Bolsena.

Tutto questo contribuisce a dare alla Corallina di Montefiascone quel gusto inconfondibile che merita di essere tutelato e fatto conoscere in tutta Italia, così da permettere anche alle piccole aziende di portare avanti quelle tradizioni che rappresentano l'immenso patrimonio eno-gastronomico della regione. L'impegno di D.O.L. Di Origine Laziale è proprio quello di salvaguardare chi opera nel pieno rispetto della natura e delle persone per garantire prodotti eccellenti.

Newsletter!

Iscriviti alla nostra newsletter per non perdere le ultime novità.

 Sì, Dichiaro di aver letto e di ACCETTARE le condizioni di utilizzo e la PRIVACY POLICY relativa al vostro servizio
Loading

Azienda

Da oltre 15 anni selezioniamo con cura piccoli produttori di origine laziale, per portare sulle vostre tavole prodotti sani, freschi e di alta qualità. Shopping online etico, a sostegno delle piccole economie delle aree rurali e della sostenibilità ambientale.

Menu

  • Chi siamo
  • Ristoranti e negozi
  • Distribuzione
  • Faq
  • News
  • Contattaci

Garanzia

  • Privacy Policy
  • Termini e Condizioni
  • Condizioni di vendita
  • Cookie

informazioni

  • Via Domenico Panaroli, 27
    00171 Roma
  • P.IVA 13482711002
  • Tel: +39 0690235269
  • Email: dol@dioriginelaziale.it

dol di origine laziale