• Il meglio del territorio laziale
  • Chiamaci: +39 0690235269   
    • Mio account
      • login
  • ×
Backwards
  • Chi siamo
  • Ristoranti e negozi
  • Distribuzione
  • Faq
  • News
  • Contattaci
Shop
  • Buoni regalo
  • Box
  • Formaggi
    • Caciotta
    • Formaggio di capra
    • Freschi e bufala
    • Formaggi erborinati
    • Parmigiano
    • Pecorino
    • Provolone
  • Salumi
    • Arrostino
    • Coppa
    • Corallina
    • Guanciale
    • Lardo
    • Lonza
    • Mortadella
    • Pancetta
    • Prosciutto
    • Salame
    • Speck
    • Salsicce
    • Schiacciata
  • Carne
    • Stinco
  • Pasta
  • Olio Evo
  • Prodotti da dispensa
    • asparagi
    • Carciofi
    • Legumi
    • Marmellata
    • Melanzane
    • Miele
    • olive
    • Peperoncini
    • Polenta
    • Pomodori
    • Ragù
    • Salse al tartufo
    • Tartufo
    • Uova
    • Broccoletti
  • Vino e alcolici

Guanciale

  1. Home
  2. Salumi
Indietro

Categorie

Arrostino
Coppa
Corallina
Guanciale
Lardo
Lonza
Mortadella
Pancetta
Prosciutto
Salame
Filtri
offerta
Guanciale Cotto

€ 11,00 € 11,00

Acquista
offerta
Guanciale di Mangalica

€ 8,80 € 8,80

Acquista
offerta
Guanciale Gran Riserva Selezione DOL

€ 6,10 € 6,10

Acquista

Guanciale, il salume "protagonista" delle più famose ricette della tradizione laziale

Il guanciale è un salume ricavato dalla guancia del maiale. La percentuale di grasso pregiato permette a questo salume di sostituire i grassi vegetali dell'olio in cucina, divenendo, con il suo sapore intenso e caratteristico un ingrediente prezioso per moltissime ricette tipiche della cucina laziale. Come non menzionare i bucatini all'amatriciana e gli spaghetti alla carbonara, che affidano proprio agli straccetti di guanciale il loro gusto inconfondibile?

Un prodotto gustosissimo che ben si sposa con la preparazione di piatti tipici del Lazio è il Guanciale di Mangalica, prodotto esclusivamente con carni provenienti da suini di razza mangalica in allevamento semi brado del viterbese. Un altro prodotto che si fa certamente notare per l'eccellente qualità è il Guanciale Gran Riserva, parte della nostra selezione. In questo caso la stagionatura è di almeno 4 mesi dona al salume una consistenza e un gusto unico, che ben si sposa con i principali piatti della tradizione romana. Una volta eliminata la cotenna superiore e la parte inferiore il guanciale va tagliarlo a fette non troppo sottili, così da consentirgli di abbrustolire nella parte esterna e rimanere morbido dentro.

Un prodotto decisamente speciale per la sua unicità è poi il Guanciale cotto, un salume che affonda le sue radici nel passato. Le prime notizie di questo salume risalgono ai primi del Novecento, e vedono la guancia di maiale sottoposta a salatura e speziatura. Una volta lavorata la gota veniva asciugata e cotta nel vino bianco Bellone, un vitigno tipico del Lazio. Il sapore pulito e ricco di aromi si mischia così al profumo del vino, in un salume che oggi "sopravvive" grazie all'impegno di aziende come D.O.L Di Origine Laziale. Impossibile trascorrere qualche giorno di vacanza nelle nostre terre e ripartire senza averlo assaggiato almeno una volta, e per chi non vuol rinunciare al suo gusto così particolare anche una volta tornato a casa noi di D.O.L. proponiamo anche una pratica e veloce consegna a domicilio in tutta Italia.

Newsletter!

Iscriviti alla nostra newsletter per non perdere le ultime novità.

Indicare il proprio indirizzo emailFormato non valido
Accettare le condizioni di utilizzo  Sì, Dichiaro di aver letto e di ACCETTARE le condizioni di utilizzo e la PRIVACY POLICY relativa al vostro servizio
Loading

Azienda

Da oltre 15 anni selezioniamo con cura piccoli produttori di origine laziale, per portare sulle vostre tavole prodotti sani, freschi e di alta qualità. Shopping online etico, a sostegno delle piccole economie delle aree rurali e della sostenibilità ambientale.

Menu

  • Chi siamo
  • Ristoranti e negozi
  • Distribuzione
  • Faq
  • News
  • Contattaci

Garanzia

  • Privacy Policy
  • Termini e Condizioni
  • Condizioni di vendita
  • Cookie

informazioni

  • Via Domenico Panaroli, 27
    00171 Roma
  • P.IVA 13482711002
  • Tel: +39 0690235269
  • Email: dol@dioriginelaziale.it

dol di origine laziale
Sito realizzato con fondi dell’Unione Europea – NextGenerationEU Sviluppo del commercio elettronico delle PMI in Paesi esteri (E-commerce) Investimento 5, Linea progettuale “Rifinanziamento e Ridefinizione del Fondo 394/81 gestito da SIMEST”Sito realizzato con fondi dell’Unione Europea – NextGenerationEU Sviluppo del commercio elettronico delle PMI in Paesi esteri (E-commerce) Investimento 5, Linea progettuale “Rifinanziamento e Ridefinizione del Fondo 394/81 gestito da SIMEST”